PERCENTUAL DE ESCOLAS POR MEDIDAS SANITÁRIAS ADOTADAS

para o retorno das atividades presenciais

Período de coleta dos dados de 22/02/2021 a 07/04/2021

Dados por estado

Uso constante de equipamentos de proteção individual (masca, proteção facial, etc) pelos profissionais escolares e alunos (%)Comunicação e divulgação de informações e orientação para funcionários, pais/responsáveis e estudantes sobre a doença, a identificação de sintomas e as medidas de higiene/sanitárias para a redução do risco de contaminação (%)Restrição de circulação e de aglomeração nas áreas comuns da escola (%)Aumento na frequência da limpeza rotineira dos ambientes e das superfícies (maçanetas, portas, cadeiras, mesas, corrimãos e brinquedos) (%)Redução do número de pessoas no ambiente da escola (rodízio de alunos, adoção de horários diferenciados/reduzidos)(%)Monitoramento da temperatura dos alunos e dos profissionais da educação ao chegarem no ambiente escolar (%)Capacitação dos profissionais para o cumprimento das medidas sanitárias, para a identificação dos sintomas da Covid-19 e para o monitoramento dos motivos de ausência dos alunos (%)Adequação/ampliação da infraestrutura física das escolas (instalação de pias para a lavagem das mãos, construção de salas para reduzir o número de alunos por turma, aumento da ventilação natural) (%)Nenhuma das estratégias listadas (%)

Dados por município

Uso constante de equipamentos de proteção individual (masca, proteção facial, etc) pelos profissionais escolares e alunos (%)Comunicação e divulgação de informações e orientação para funcionários, pais/responsáveis e estudantes sobre a doença, a identificação de sintomas e as medidas de higiene/sanitárias para a redução do risco de contaminação (%)Restrição de circulação e de aglomeração nas áreas comuns da escola (%)Aumento na frequência da limpeza rotineira dos ambientes e das superfícies (maçanetas, portas, cadeiras, mesas, corrimãos e brinquedos) (%)Redução do número de pessoas no ambiente da escola (rodízio de alunos, adoção de horários diferenciados/reduzidos)(%)Monitoramento da temperatura dos alunos e dos profissionais da educação ao chegarem no ambiente escolar (%)Capacitação dos profissionais para o cumprimento das medidas sanitárias, para a identificação dos sintomas da Covid-19 e para o monitoramento dos motivos de ausência dos alunos (%)Adequação/ampliação da infraestrutura física das escolas (instalação de pias para a lavagem das mãos, construção de salas para reduzir o número de alunos por turma, aumento da ventilação natural) (%)Nenhuma das estratégias listadas (%)