PERCENTUAL DE ESCOLAS POR MEDIDAS SANITÁRIAS ADOTADAS
para o retorno das atividades presenciais
Período de coleta dos dados de 22/02/2021 a 07/04/2021
| Uso constante de equipamentos de proteção individual (masca, proteção facial, etc) pelos profissionais escolares e alunos (%) | Comunicação e divulgação de informações e orientação para funcionários, pais/responsáveis e estudantes sobre a doença, a identificação de sintomas e as medidas de higiene/sanitárias para a redução do risco de contaminação (%) | Restrição de circulação e de aglomeração nas áreas comuns da escola (%) | Aumento na frequência da limpeza rotineira dos ambientes e das superfícies (maçanetas, portas, cadeiras, mesas, corrimãos e brinquedos) (%) | Redução do número de pessoas no ambiente da escola (rodízio de alunos, adoção de horários diferenciados/reduzidos)(%) | Monitoramento da temperatura dos alunos e dos profissionais da educação ao chegarem no ambiente escolar (%) | Capacitação dos profissionais para o cumprimento das medidas sanitárias, para a identificação dos sintomas da Covid-19 e para o monitoramento dos motivos de ausência dos alunos (%) | Adequação/ampliação da infraestrutura física das escolas (instalação de pias para a lavagem das mãos, construção de salas para reduzir o número de alunos por turma, aumento da ventilação natural) (%) | Nenhuma das estratégias listadas (%) |
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| | Uso constante de equipamentos de proteção individual (masca, proteção facial, etc) pelos profissionais escolares e alunos (%) | Comunicação e divulgação de informações e orientação para funcionários, pais/responsáveis e estudantes sobre a doença, a identificação de sintomas e as medidas de higiene/sanitárias para a redução do risco de contaminação (%) | Restrição de circulação e de aglomeração nas áreas comuns da escola (%) | Aumento na frequência da limpeza rotineira dos ambientes e das superfícies (maçanetas, portas, cadeiras, mesas, corrimãos e brinquedos) (%) | Redução do número de pessoas no ambiente da escola (rodízio de alunos, adoção de horários diferenciados/reduzidos)(%) | Monitoramento da temperatura dos alunos e dos profissionais da educação ao chegarem no ambiente escolar (%) | Capacitação dos profissionais para o cumprimento das medidas sanitárias, para a identificação dos sintomas da Covid-19 e para o monitoramento dos motivos de ausência dos alunos (%) | Adequação/ampliação da infraestrutura física das escolas (instalação de pias para a lavagem das mãos, construção de salas para reduzir o número de alunos por turma, aumento da ventilação natural) (%) | Nenhuma das estratégias listadas (%) |
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